В Воронеже появился новый боксерский турнир
ГТРК Воронеж

В Воронеже появился новый боксерский турнир

04.12.2009

14:30

В Воронеже появился новый боксерский турнир

Уроки мужества они пока получают лишь в своих секциях и на соревнованиях. Те же, чьей памяти посвящен турнир, демонстрировали его в реальных боевых условиях. Патриотическое воспитание и здоровый образ жизни. Новый боксёрский турнир проводился в рамках областной программы "Наше общее дело". Соревнования - не первые. Уже прошел футбольный чемпионат, а в ближайших планах состязания по фехтованию.

Александр Пономарев, депутат Воронежской областной думы: "Этот турнир памяти наших павших товарищей, которые погибли в Чеченской республике, и конечно, тех, кто погиб в Афганистане. И, самое главное, эти соревнования мы проводим для того, чтобы показать нашей молодежи, нашим юным спортсменам тех ребят, которые воевали, которые имеют серьезные боевые награды, которые являются патриотами нашей Родины".

Более 160 участников, причем, большинство - новички, которым всего по 11-12 лет. Конкуренцию воронежцам составят и спортсмены из Екатеринбурга, Кисловодска, Самары, Белгорода и Липецка.

Юрий Филимонов, представитель оргкомитета: "Мы не будем думать, какие шансы, это тренировочный турнир, подготовительный к более высоким стартам. На этих турнирах ребята учатся, тренируются. Как они выступят, посмотрим. Хорошо подготовились, значит, хорошо выступят. Померяемся силами с другими городами.

Воронежский регион, помимо спортсменов из областного центра, представляют боксеры из Семилук, Россоши, Калача и Хохла.

Александр Аверьянов, участник соревнований, г. Семилуки: "Уже не первый раз приезжаю, иногда выигрываю, иногда проигрываю, впечатления, в целом, неплохие. Уровень здесь высокий, соревнования довольно серьезные, но рассчитываю победить".

Пока прошли предварительные поединки и финалы в некоторых весовых категориях. Всего комплекты наград разыгрываются в трех возрастных группах: от 11 до 16 лет. Окончательно победители и призеры определятся 6 декабря. А кроме того, соревнования станут одним из этапов отбора в сборную команду области.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх