ГТРК Воронеж

В Воронеже появился новый гуманитарный склад

28.09.2016

10:15

Помещение гуманитарного склада открыли в реабилитационном центре «Назарей». Сейчас туда завозят вещи, а первую массовую раздачу планируют провести в четверг, 29 сентября.

В основном, говорят волонтёры, неравнодушные приносят женскую одежду. Детских и мужских вещей, а также обуви не хватает. Также волонтёры не откажутся от стеллажей или хотя бы столов – вещи некуда складывать.

В планах у организаторов – раз в месяц проводить раздачи в районах Воронежской области, а также устраивать так называемые дни открытых дверей. Когда все желающие смогут пообщаться с теми, кому отдают вещи. Организаторы, «Движение в защиту детства», работают в основном с семьями, в которых есть дети.

Анна Бабицкая, председатель воронежского координационного совета «Движения в защиту детства»:

«Большая часть наших подопечных это всё-таки дети. Матери-одиночки, независимо от статуса, просто матери в данный момент одинокие, разведённые либо вдовы. И многодетные семьи, где более 4–5 детей, с тремя меньше обращений».

ПО ТЕМЕ:

В Воронеже в очереди за гуманитарной помощью женщина распылила газ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх