ГТРК Воронеж

В Воронеже появился новый гуманитарный склад

28.09.2016

10:15

Помещение гуманитарного склада открыли в реабилитационном центре «Назарей». Сейчас туда завозят вещи, а первую массовую раздачу планируют провести в четверг, 29 сентября.

В основном, говорят волонтёры, неравнодушные приносят женскую одежду. Детских и мужских вещей, а также обуви не хватает. Также волонтёры не откажутся от стеллажей или хотя бы столов – вещи некуда складывать.

В планах у организаторов – раз в месяц проводить раздачи в районах Воронежской области, а также устраивать так называемые дни открытых дверей. Когда все желающие смогут пообщаться с теми, кому отдают вещи. Организаторы, «Движение в защиту детства», работают в основном с семьями, в которых есть дети.

Анна Бабицкая, председатель воронежского координационного совета «Движения в защиту детства»:

«Большая часть наших подопечных это всё-таки дети. Матери-одиночки, независимо от статуса, просто матери в данный момент одинокие, разведённые либо вдовы. И многодетные семьи, где более 4–5 детей, с тремя меньше обращений».

ПО ТЕМЕ:

В Воронеже в очереди за гуманитарной помощью женщина распылила газ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх