ГТРК Воронеж

В Воронеже появился новый гуманитарный склад

28.09.2016

10:15

Помещение гуманитарного склада открыли в реабилитационном центре «Назарей». Сейчас туда завозят вещи, а первую массовую раздачу планируют провести в четверг, 29 сентября.

В основном, говорят волонтёры, неравнодушные приносят женскую одежду. Детских и мужских вещей, а также обуви не хватает. Также волонтёры не откажутся от стеллажей или хотя бы столов – вещи некуда складывать.

В планах у организаторов – раз в месяц проводить раздачи в районах Воронежской области, а также устраивать так называемые дни открытых дверей. Когда все желающие смогут пообщаться с теми, кому отдают вещи. Организаторы, «Движение в защиту детства», работают в основном с семьями, в которых есть дети.

Анна Бабицкая, председатель воронежского координационного совета «Движения в защиту детства»:

«Большая часть наших подопечных это всё-таки дети. Матери-одиночки, независимо от статуса, просто матери в данный момент одинокие, разведённые либо вдовы. И многодетные семьи, где более 4–5 детей, с тремя меньше обращений».

ПО ТЕМЕ:

В Воронеже в очереди за гуманитарной помощью женщина распылила газ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх