ГТРК Воронеж

В Воронеже появился новый памятник "Покорители неба"

28.05.2014

11:15

Новый памятник "Покорители неба" установили у взлётной площадки вертолётного клуба "Солнечный", которому исполнился год. Воронеж - один из немногих городов России, где создана инфраструктура для развития вертолётного сектора малой авиации. Сотни воронежцев уже совершили деловые поездки или побывали на авиа-экскурсии над окрестностями города. Также в клубе можно пройти обучение и получить лётные права. Автор "Покорителей неба" - скульптор Максим Дикунов - известный воронежцам по "Котёнку с улицы Лизюкова", а также памятникам Веневитинову и Высоцкому.

Юрий Барабаш, директор вертолётного клуба "Солнечный": "Данное скульптурное произведение - это фишка вертолётного клуба. Это наш талисман. Этот памятник отражает нашу основную идею - мы открываем небо для всех".

Павел Микула, шеф-пилот: "Вертолёт летит, как птица, на высоте птичьего полёта. С этой высоты очень здорово видно всё, что находится на земле". В наше время есть огромная возможность стать не только профессиональным пилотом. А можно иметь просто пилотное свидетельство и быть лётчиком, как хобби".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх