ГТРК Воронеж

В Воронеже появился новый памятник "Покорители неба"

28.05.2014

11:15

Новый памятник "Покорители неба" установили у взлётной площадки вертолётного клуба "Солнечный", которому исполнился год. Воронеж - один из немногих городов России, где создана инфраструктура для развития вертолётного сектора малой авиации. Сотни воронежцев уже совершили деловые поездки или побывали на авиа-экскурсии над окрестностями города. Также в клубе можно пройти обучение и получить лётные права. Автор "Покорителей неба" - скульптор Максим Дикунов - известный воронежцам по "Котёнку с улицы Лизюкова", а также памятникам Веневитинову и Высоцкому.

Юрий Барабаш, директор вертолётного клуба "Солнечный": "Данное скульптурное произведение - это фишка вертолётного клуба. Это наш талисман. Этот памятник отражает нашу основную идею - мы открываем небо для всех".

Павел Микула, шеф-пилот: "Вертолёт летит, как птица, на высоте птичьего полёта. С этой высоты очень здорово видно всё, что находится на земле". В наше время есть огромная возможность стать не только профессиональным пилотом. А можно иметь просто пилотное свидетельство и быть лётчиком, как хобби".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх