ГТРК Воронеж

В Воронеже появился новый вид коммунальных войн - шантаж

18.12.2008

09:15

В Воронеже появился новый вид коммунальных войн - шантаж

Похолодание в отношениях газовиков и коммунальщиков почувствовала половина Воронежа. Первыми стали остывать многоэтажки в Северном районе. Пижаму на меховую жилетку Нина Смольянинова сменила еще с утра. А к обеду наряд дополнила еще и шапкой.

Пациентов в поликлиниках может только прибавится. Прием в них вели в спартанских условиях. В кабинетах - плюс 17, в коридорах - и того холоднее. За беготню маленьких пациентов даже не наказывали - пусть греются.

Галина Жиркова, заместитель генерального директора ООО "Воронежмежрегионгаз": "Мы не отключали - мы ограничили поставку газа. Одним котельным где-то с 10 часов, другим - с 11".

Недостача в 100 миллионов заставила газовиков перекрыть вентиль. Правда, главных должников - 14 теплоснабжающих организаций - об этих мерах предупредили заранее. Официальное письмо прислали накануне - поздно вечером.

Алексей Сергеев, директор МУП "Воронежтеплосеть": "У нас задолженности просроченной по ноябрю нет, у нас есть задолженность за газ отобранный в декабре. Сумма на сегодняшний день составляет порядка 34 миллионов рублей. Деньги населения поступают, начиная с 18 числа каждого месяца".

Собрать деньги к сроку никто не успел - поэтому все стороны сами собрались в мэрии. Выход искали несколько часов. Потом определились и с ответом, и со средствами. Действию газовиков тоже нашли название. Шантаж - новый вид коммунальных войн.

Егор Меркулов, заместитель главы г.Воронежа: "Каждый играет в свою игру. Кому-то нужно выжать в последние дни все, что можно и нельзя. Даже то, что не положено платить - отдайте и все, видите ли, там проблемы у всех. А когда соберешь их в кучу, оказывается, некоторые вопросы выеденного яйца не стоят".

Газовики своего добились - долг им обещали погасить к концу года. Тут же дали отмашку на открытие вентиля. От коммунальной катастрофы город отделяло два часа - при морозе за окном отопительный сезон пришлось бы начинать заново.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх