ГТРК Воронеж

В Воронеже появился новый вид коммунальных войн - шантаж

18.12.2008

09:15

В Воронеже появился новый вид коммунальных войн - шантаж

Похолодание в отношениях газовиков и коммунальщиков почувствовала половина Воронежа. Первыми стали остывать многоэтажки в Северном районе. Пижаму на меховую жилетку Нина Смольянинова сменила еще с утра. А к обеду наряд дополнила еще и шапкой.

Пациентов в поликлиниках может только прибавится. Прием в них вели в спартанских условиях. В кабинетах - плюс 17, в коридорах - и того холоднее. За беготню маленьких пациентов даже не наказывали - пусть греются.

Галина Жиркова, заместитель генерального директора ООО "Воронежмежрегионгаз": "Мы не отключали - мы ограничили поставку газа. Одним котельным где-то с 10 часов, другим - с 11".

Недостача в 100 миллионов заставила газовиков перекрыть вентиль. Правда, главных должников - 14 теплоснабжающих организаций - об этих мерах предупредили заранее. Официальное письмо прислали накануне - поздно вечером.

Алексей Сергеев, директор МУП "Воронежтеплосеть": "У нас задолженности просроченной по ноябрю нет, у нас есть задолженность за газ отобранный в декабре. Сумма на сегодняшний день составляет порядка 34 миллионов рублей. Деньги населения поступают, начиная с 18 числа каждого месяца".

Собрать деньги к сроку никто не успел - поэтому все стороны сами собрались в мэрии. Выход искали несколько часов. Потом определились и с ответом, и со средствами. Действию газовиков тоже нашли название. Шантаж - новый вид коммунальных войн.

Егор Меркулов, заместитель главы г.Воронежа: "Каждый играет в свою игру. Кому-то нужно выжать в последние дни все, что можно и нельзя. Даже то, что не положено платить - отдайте и все, видите ли, там проблемы у всех. А когда соберешь их в кучу, оказывается, некоторые вопросы выеденного яйца не стоят".

Газовики своего добились - долг им обещали погасить к концу года. Тут же дали отмашку на открытие вентиля. От коммунальной катастрофы город отделяло два часа - при морозе за окном отопительный сезон пришлось бы начинать заново.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх