ГТРК Воронеж

В Воронеже установили первый биткоин-терминал

23.06.2018

12:00

В Воронеже установили первый биткоин-терминал

Все желающие могут обменять наличные на криптовалюту.

Первый в Воронеже биткоитн-терминал установили в одном из баров в самом центре города в четверг, 21 июня. Теперь каждый воронежец и гость бара может воспользоваться терминалом и обменять наличные деньги на виртуальные или хотя бы посмотреть на новую для города технику, сообщается в группе бара в соцсети. Приобрести биткоин за наличные можно на улице Фридриха Энгельса, 60.

Биткоин – это виртуальные деньги. Пока ими расплачиваться нельзя, но их можно продавать на специальной бирже. Кроме того, заработать на криптовалюте можно в период резкого изменения курса. Так, в декабре 2017 года могли сильно разбогатеть владельцы биткоинов, когда его цена выросла до 20 тыс. долларов за штуку. Для сравнения, сейчас биткоин чуть больше 6 тыс. долларов, или 381780 рублей, но криптовалюту можно покупать не целиком.

Можно самому и зарабатывать криптовалюту, этот процесс называется майнинг. Для этого нужны мощные компьютеры с хорошими видеокартами. Весь процесс майнинга сводится к тому, что специальная программа создаёт задачи, которые должен высчитать компьютер майнера, и за это ему выдаются виртуальные деньги. Чем больше техники работает, ем больше денег. Россияне оборудуют целые помещения компьютерами – правда, нужно быть готовыми к большим счетам за свет и к необходимости делать систему охлаждения в комнате.

Кто заработал на криптовалюте в Воронежской области и есть ли в регионе майнеры-миллионеры, читайте здесь.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх