ГТРК Воронеж

В Воронеже появился первый «светящийся переход»

18.04.2017

11:50

Теперь пешеходов, которые засмотрятся в телефон при переходе дороги, будут предупреждать светящие плитки. 14 небольших пластиковых кирпичиков вмонтировали в тротуар на проспекте Революции рядом с Домом офицеров.

Этот участок – один из наиболее опасных в городе, до установки нового светофора там часто происходили смертельные аварии с участием пешеходов. Теперь, как только на светофоре загорается красный свет, плитки тоже светятся красным. А затем сменяются на зелёный. Правда, днём они еле различимы. Зато хорошо заметны ночью.

Их установили по инициативе управления транспорта. Причём, потраченные средства – не бюджетные, а выделены спонсором. В ближайшее время чиновники оценят, насколько такой проект эффективен. И, возможно, светящиеся плитки появятся на других городских светофорах.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта г. Воронежа:

«Это некий психологический дополнительный барьер человеку, который, может быть, чуть отвлечён, смотрит под ноги, на телефон. Он некую прерывистую линию видит подсвеченную у себя под ногами. Мы считаем, что такие пешеходные переходы должны заместить все недоработанные пешеходные переходы в Воронеже – это светофорный объект, некая подсветка либо сверху, либо снизу».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх