ГТРК Воронеж

В Воронеже появился первый «светящийся переход»

18.04.2017

11:50

Теперь пешеходов, которые засмотрятся в телефон при переходе дороги, будут предупреждать светящие плитки. 14 небольших пластиковых кирпичиков вмонтировали в тротуар на проспекте Революции рядом с Домом офицеров.

Этот участок – один из наиболее опасных в городе, до установки нового светофора там часто происходили смертельные аварии с участием пешеходов. Теперь, как только на светофоре загорается красный свет, плитки тоже светятся красным. А затем сменяются на зелёный. Правда, днём они еле различимы. Зато хорошо заметны ночью.

Их установили по инициативе управления транспорта. Причём, потраченные средства – не бюджетные, а выделены спонсором. В ближайшее время чиновники оценят, насколько такой проект эффективен. И, возможно, светящиеся плитки появятся на других городских светофорах.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта г. Воронежа:

«Это некий психологический дополнительный барьер человеку, который, может быть, чуть отвлечён, смотрит под ноги, на телефон. Он некую прерывистую линию видит подсвеченную у себя под ногами. Мы считаем, что такие пешеходные переходы должны заместить все недоработанные пешеходные переходы в Воронеже – это светофорный объект, некая подсветка либо сверху, либо снизу».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх