ГТРК Воронеж

В Воронеже появился первый в стране профсоюз коллекторов

01.10.2012

11:15

В Воронеже появился первый в стране профсоюз коллекторов

Те, кто на всех нападает, теперь тоже вынуждены защищаться. В Воронеже появился первый в стране профсоюз коллекторов. Несмотря на всю суровость представителей этого вида деятельности, они оказывается, тоже намерены отстаивать свои права. Все началось с того, что около года назад в воронежскую юридическую компанию обратились уволенные работники филиала московского коллекторского агентства с просьбой помочь восстановить их в должности и создать профсоюз. Но официально признали такое объединение только недавно. Профсоюз носит статус общероссийского, но пока в нем зарегистрированы всего 8 членов того московского агентства. Сейчас на рассмотрении еще 8 заявок. В ближайшем будущем планируют принять около 100 членов, в том числе и двух воронежских агентств. Юристы говорят, что коллекторы такие же работники и также могут пострадать, например, от своего руководства.

Станислав Валежников, заместитель руководителя юридической компании: "Им, в частности, не выплачивают зарплаты, им существенно уменьшают премиальные выплаты. И других нарушений там достаточно много. Долговой рынок он тоже имеет какие-то периоды, в которые он, там, имеет бурный рост, а есть периоды, в которые он имеет спад. Сейчас тот период, на мой взгляд, который обусловлен спадом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх