ГТРК Воронеж

В Воронеже появился центр нанотехнологий

21.12.2007

13:45

В Воронеже появился центр нанотехнологий

Центр нанотехнологий открыли на базе корпорации "РИФ". Наноцентр "ФОНОН" - единственный в России специализируется на выпуске термо-электрической продукции. Здесь делают модули непосредственно для каждого выпускаемого изделия. Это позволяет добиться высокого качества приборов. Продукция уже востребована за границей. Полупроводники используют при изготовлении холодильного оборудования, систем подготовки питьевой воды, воздухоохладителей и термогенераторов.

Вячеслав Клеймёнов, заместитель губернатора Воронежской области: "На РИФе уже есть наработки, приличные, он длительное время работает в сфере нанотехнологий. Но для дальнейшего толчка в производстве новых совершенно элементов, новых технологий и нового продукта, конечно, потребовалось создание такого центра".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх