ГТРК Воронеж

В Воронеже появится 5 мест отдыха у воды - купаться там вряд ли разрешат

06.05.2014

18:30

В Воронеже появится 5 мест отдыха у воды - купаться там вряд ли разрешат

В этом году для воронежцев оборудуют 5 мест отдыха у воды - в черте города. Такие территории в мэрии просят не путать с пляжами, потому что купаться там никто не разрешал. Итак, на берегу реки Воронеж на улице Дарвина, Набережной Авиастроителей, парке "Алые паруса", и на берегу Усманки в Боровом и Сосновом бору появятся обустроенные территории. Причём городская администрация отвечает всего за два, остальные - в аренде. Тем не менее, везде должны появиться зонтики, кабинки для переодевания, урны и обязательно - питьевые фонтанчики. Однако пока некоторые участки даже не убирали. Благоустроить все территории должны до 1 июня, если арендаторы не успеют, то с ними могут расторгнуть договоры. А вот купаться там вряд ли разрешат. Запрещающие таблички появятся только после обследования воды, но как говорят специалисты, из года в год ничего не меняется.

Елена Уварова, начальник отдела управления экологии г. Воронежа: "Это пока у нас прохладно. Первые показатели еще подлежат купанию. Но уже там к 1 июня, когда открывается сезон, к сожалению, вода уже не соответствует".

Кстати, летом экологи отправятся на поиски других мест отдыха у воды. Прибрежные зоны еще раз тщательно осмотрят, и к следующему году должны появиться новые территории. Как говорят, хотя бы пять - точно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх