ГТРК Воронеж

В Воронеже появится 5 мест отдыха у воды - купаться там вряд ли разрешат

06.05.2014

18:30

В Воронеже появится 5 мест отдыха у воды - купаться там вряд ли разрешат

В этом году для воронежцев оборудуют 5 мест отдыха у воды - в черте города. Такие территории в мэрии просят не путать с пляжами, потому что купаться там никто не разрешал. Итак, на берегу реки Воронеж на улице Дарвина, Набережной Авиастроителей, парке "Алые паруса", и на берегу Усманки в Боровом и Сосновом бору появятся обустроенные территории. Причём городская администрация отвечает всего за два, остальные - в аренде. Тем не менее, везде должны появиться зонтики, кабинки для переодевания, урны и обязательно - питьевые фонтанчики. Однако пока некоторые участки даже не убирали. Благоустроить все территории должны до 1 июня, если арендаторы не успеют, то с ними могут расторгнуть договоры. А вот купаться там вряд ли разрешат. Запрещающие таблички появятся только после обследования воды, но как говорят специалисты, из года в год ничего не меняется.

Елена Уварова, начальник отдела управления экологии г. Воронежа: "Это пока у нас прохладно. Первые показатели еще подлежат купанию. Но уже там к 1 июня, когда открывается сезон, к сожалению, вода уже не соответствует".

Кстати, летом экологи отправятся на поиски других мест отдыха у воды. Прибрежные зоны еще раз тщательно осмотрят, и к следующему году должны появиться новые территории. Как говорят, хотя бы пять - точно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх