ГТРК Воронеж

В Воронеже появится детский баскетбольный клуб

02.04.2004

11:34

В Воронеже появится детский баскетбольный клуб

В течении нескольких дней в спортивном комплексе института физкультуры продолжались баскетбольные баталии. 12 юношеских команд вели борьбу за комплекты наград первенства России. В столице Черноземья собрались действительно сильнейшие коллективы страны этого возраста.

Для ребят было важно не только добиться успеха в командных состязаниях, но и показать личное мастерство. Ведь по итогам первенства будет формироваться национальная сборная.

Кульминацией финального этапа в Воронеже стал матч за первое место, в котором встретились московская команда "Тринта" и сборная Санкт-Петербурга. Решающий поединок стал настоящим украшением турнира. На площадке ребята продемонстрировали отнюдь недетское упорство. Чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. И лишь к последней 10-тиминутке столичный коллектив сумел создать солидный задел для победы. Их соперники сражались до конца, но изменить ничего уже не могли - 65:56 верх одержала "Тринта".

Воронежская команда не сумела пробиться даже во 2-ую группу, где шла борьба за 4-е - 8-е места. Тем не менее, есть и положительные моменты. Воронежцы увидели в деле сильнейшие коллективы страны, а, кроме того, прослушали семинары хорватского специалиста Тони Радича. А руководство областной федерации баскетбола намерено взять на вооружение опыт других регионов и обещает, что уже в ближайшем будущем в Воронеже появится детский баскетбольный клуб.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх