ГТРК Воронеж

В Воронеже появится детский баскетбольный клуб

02.04.2004

11:34

В Воронеже появится детский баскетбольный клуб

В течении нескольких дней в спортивном комплексе института физкультуры продолжались баскетбольные баталии. 12 юношеских команд вели борьбу за комплекты наград первенства России. В столице Черноземья собрались действительно сильнейшие коллективы страны этого возраста.

Для ребят было важно не только добиться успеха в командных состязаниях, но и показать личное мастерство. Ведь по итогам первенства будет формироваться национальная сборная.

Кульминацией финального этапа в Воронеже стал матч за первое место, в котором встретились московская команда "Тринта" и сборная Санкт-Петербурга. Решающий поединок стал настоящим украшением турнира. На площадке ребята продемонстрировали отнюдь недетское упорство. Чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. И лишь к последней 10-тиминутке столичный коллектив сумел создать солидный задел для победы. Их соперники сражались до конца, но изменить ничего уже не могли - 65:56 верх одержала "Тринта".

Воронежская команда не сумела пробиться даже во 2-ую группу, где шла борьба за 4-е - 8-е места. Тем не менее, есть и положительные моменты. Воронежцы увидели в деле сильнейшие коллективы страны, а, кроме того, прослушали семинары хорватского специалиста Тони Радича. А руководство областной федерации баскетбола намерено взять на вооружение опыт других регионов и обещает, что уже в ближайшем будущем в Воронеже появится детский баскетбольный клуб.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх