ГТРК Воронеж

В Воронеже появится детский технопарк «Кванториум», где инженеров будут готовить со школьной скамьи

19.01.2017

11:50

В Воронеже инженеров, биотехнологов и авиаконструкторов будут готовить со школьной скамьи. В области планируют создать детский технопарк «Кванториум». Это центр дополнительного образования, где школьники смогут создавать модели роботов, учиться программированию, воплощать в жизнь научные проекты.

Кстати, реализовать свои инженерные таланты юные воронежцы могут уже сейчас. Например, воспитанники экспериментальной технической школы при ВГУ регулярно побеждают в фестивалях и конкурсах. Николай Бундур, например, придумал, как сократить штат в аэропортах и изобрел робота, который сам измеряет габариты багажа и отправляет его на склад.

Госуниверситет также подключится к созданию «Кванториума». В детском технопарке будут квантумы или направления, в каждом из которых дети будут заниматься определенным видом деятельности – учиться защищать данные в интернете, изучать микробиологию или знакомиться с созданием беспилотных летательных аппаратов.

Алексей Федотов, директор экспериментальной технической школы:

«Сейчас детишки стали понимать, что дают технические специальности – они интересные. Инженеры, стоит заметить, и зарабатывают неплохо, хорошие инженеры. Появились новые устройства, новые конструкторы, которые позволяют очень быстро ребёнку получить результат. Как только маленьких ребенок заинтересовался, он потом будет развиваться уже сам».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх