ГТРК Воронеж

В Воронеже появится ещё несколько детских садов и поликлиник

31.03.2011

10:45

В Воронеже появится ещё несколько детских садов и поликлиник

В минувшем году часть городской казны была использована неэффективно - таковы итоги проверок контрольно-счётной палаты. Нагрузка по расходам - к концу года, а в первом полугодии - затишье. Как исполняются целевые программы - судить сложно, нет конкретных показателей. На торгах бывает низкая начальная цена, а норматива, определяющего эту планку нет. Депутаты согласились. Надо доработать. Пустующие в городе помещения решили привести в порядок и отдать под поликлиники и детские сады. Откроется и новая детская стоматология.

Алексей Чернов, депутат Воронежской городской думы: "В том числе, и для посёлка Подгорного, которое входит в этот район. И Северный район. Теперь не нужно будет ездить на проспект Труда, далеко. В этом году была заложена определенная сумма денег на ремонт этого помещения. Поэтому, я думаю, что в конце этого года эти объекты откроются, и будут развиваться эти направления".

Большинству городских поликлиник более 20 лет. В прошлом году открылась одна. Проблема с детскими садами тоже решается крайне медленно. Поэтому пустующие площади - непозволительная роскошь. Мэр предложил реорганизовать ряд муниципальных предприятий, и освободить их от налога на землю. Самостоятельно они не зарабатывают, но вынуждены конкурировать с коммерческими структурами.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "С одной стороны есть обязательство над ними, а с другой стороны, они так же участвуют во всех конкурсах. Если акционерное общество - ну, больше денег получим за него, если оно расчищено от всех долгов".

С учётом мнения главы города, решение об освобождении от налогов муниципального банно-прачечного хозяйства и воронежского зоопарка одобрено.

Иван Кандыбин, депутат Воронежской городской думы: "Одни занимаются там мобилизационными вопросами, другие достаточно на скудном содержании и областном и городском. Ну, это, в первую очередь, вопросы, которые каким-то образом помогут им поддержать своё существование. А уж, я думаю, что выпадающие доходы городского бюджета. Есть у нас определённый лимит выпадающих доходов, за границы которого мы не выходим".

В целом, заключил парламент, положительная динамика в исполнении бюджета есть. Если в прошлом году нарушения затрагивали треть бюджетных денег, то теперь лишь 3%. К тому же, по прогнозам размер доходов будет всё же соответствовать количеству потраченного из общегородского кошелька.

Наталья Шермина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх