ГТРК Воронеж

В Воронеже появится ещё одна трасса для роллеров

16.07.2010

15:00

В Воронеже появится ещё одна трасса для роллеров

В Коминтерновском районе в парке "Роща сердца" появится трасса для роллеров. Её строят по инициативе областной федерации лыжных гонок. Там начались работы - спиливают старые деревья, роют землю под дорожки. В последние годы ролики в Воронеже стали самым популярным видом отдыха и спорта. Пятикилометровая трасса в "Олимпике" уже не вмещает всех желающих прокатиться с ветерком. В "роще" она будет гораздо короче - около километра. Зато и шире - 3 метра. По сторонам трасса будет огорожена. Также в парке обустроят детскую площадку и футбольное поле с искусственным покрытием. Появится раздевалка, а чуть позже и душевые. Спортивные площадки вместе с трассой будут работать круглый год. В федерации надеются, что это далеко не последний парк для любителей роликов.

Павел Брязгунов, президент федерации лыжных гонок Воронежской области: "Район - самый большой, район - самый спортивный. И уже можно сегодня говорить, что это спортивное сооружение обречено на успех. Здесь будет не меньше,чем на "Олимпике" и людей, и детей. И можно проводить и оздоровительную, и спортивную работу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх