ГТРК Воронеж

В Воронеже появится крупная анимационная школа и студия по производству мультфильмов

30.09.2013

11:30

В Воронеже появится крупная анимационная школа и студия по производству мультфильмов

В Воронеже появится крупная анимационная школа и студия по производству мультфильмов, где будут работать талантливые специалисты, причём не только из России. Перспективы их появления обсудили губернатор Алексей Гордеев и кинопродюсер, руководитель кинокомпании "СТВ" и студии анимационного кино "Мельница" Сергей Сельянов. По мнению кинопродюсера, сейчас в стране существуют лишь три студии, производящие высококачественные анимационные фильмы. Две из них находятся в Санкт-Петербурге и одна - в Воронеже, у которой питерские аниматоры уже перенимают передовой опыт. В Воронеже также работает "Школа анимации студии "Wizart", открытая на базе факультета компьютерных наук ВГУ. Часть первых выпускников, уже принята на стажировку в компанию. Завершен и второй набор с более углубленной программой обучения. Также Алексею Гордееву рассказали, что, возможно, появится продолжение мультфильма "Котенок с улицы Лизюкова", главный герой которого уже давно является одним из символов Воронежа.

Сергей Сельянов, руководитель кинокомпании "СТВ": "Приехал и привёз с собой несколько коллег из питерской студии "Мельница", потому что им есть чему поучиться в смысле 3Д анимации, организации труда у воронежских коллег. Я говорю, они лидеры сегодня технологически сегодня в России, по этой части".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх