ГТРК Воронеж

В Воронеже появится летняя горка для зимних забав

17.04.2014

18:51

В Воронеже появится летняя горка для зимних забав

Спуститься с горки на тюбинге воронежцы смогут даже летом! Сейчас на конструкции идут последние приготовления, деревянный каркас застилают специальным покрытием - сноупластом. 35-метровую зеленую горку оценить можно будет уже на этих выходных. На ощупь напоминает жесткий резиновый коврик с щеточками, по ним и скользит тюбинг, кстати вот - первые испытания, ощущение - не хуже снежной горки. Кататься по такому покрытию можно не только на тюбинге, но и спускаться, например, на сноуборде.

Николай Агишев, мастер:

"Российская технология, разработана в Москве, пользуется во многих городах России. Ну и как бы совмещает в себе и такую развлекательную часть для любителей зимних забав и тренировочную, то есть можно также тренироваться. Спортсмены, которые участвовали в зимних олимпийских дисциплинах, благодаря этому покрытию получили возможность последние годы тренироваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх