ГТРК Воронеж

В Воронеже появится летняя горка для зимних забав

17.04.2014

18:51

В Воронеже появится летняя горка для зимних забав

Спуститься с горки на тюбинге воронежцы смогут даже летом! Сейчас на конструкции идут последние приготовления, деревянный каркас застилают специальным покрытием - сноупластом. 35-метровую зеленую горку оценить можно будет уже на этих выходных. На ощупь напоминает жесткий резиновый коврик с щеточками, по ним и скользит тюбинг, кстати вот - первые испытания, ощущение - не хуже снежной горки. Кататься по такому покрытию можно не только на тюбинге, но и спускаться, например, на сноуборде.

Николай Агишев, мастер:

"Российская технология, разработана в Москве, пользуется во многих городах России. Ну и как бы совмещает в себе и такую развлекательную часть для любителей зимних забав и тренировочную, то есть можно также тренироваться. Спортсмены, которые участвовали в зимних олимпийских дисциплинах, благодаря этому покрытию получили возможность последние годы тренироваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх