ГТРК Воронеж

В Воронеже появится летняя горка для зимних забав

17.04.2014

18:51

В Воронеже появится летняя горка для зимних забав

Спуститься с горки на тюбинге воронежцы смогут даже летом! Сейчас на конструкции идут последние приготовления, деревянный каркас застилают специальным покрытием - сноупластом. 35-метровую зеленую горку оценить можно будет уже на этих выходных. На ощупь напоминает жесткий резиновый коврик с щеточками, по ним и скользит тюбинг, кстати вот - первые испытания, ощущение - не хуже снежной горки. Кататься по такому покрытию можно не только на тюбинге, но и спускаться, например, на сноуборде.

Николай Агишев, мастер:

"Российская технология, разработана в Москве, пользуется во многих городах России. Ну и как бы совмещает в себе и такую развлекательную часть для любителей зимних забав и тренировочную, то есть можно также тренироваться. Спортсмены, которые участвовали в зимних олимпийских дисциплинах, благодаря этому покрытию получили возможность последние годы тренироваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх