ГТРК Воронеж

В Воронеже появится новая общественная организация

31.01.2006

09:59

В Воронеже появится новая общественная организация

Воронежские Единороссы выступили с инициативой создания новой общественной организации "Самоуправление России". Предполагается, что она объединит всех, кому не безразлична реализация 131-го закона, т.е. реформа местного самоуправления. После организационного собрания, инициаторы встретились с журналистами и поделились планами работы новой организации. В числе первоочередных задач названы: объединение депутатов и глав местного самоуправления для решения накопившихся проблем в городах и сёлах, обучение и обмен опытом, организация обратной связи между обществом и властью. Воронежская область представляет особый интерес, так как некоторым районам может не хватить средств для нормального функционирования. Их интересы и должна отстаивать новая организация, инициаторами создания которой выступили депутаты Госдумы, имеющие опыт работы в муниципальных образованиях.

Валерий Гальченко, координатор партии "Единая Россия" по вопросам местного самоуправления, депутат Государственной Думы: "Это всё люди, которые хорошо понимают эту среду. Они выступили инициаторами создания такой организации. Партия "Единая Россия" поддержала эту инициативу. Организация создаётся по закону об общественных организациях, и там не предусматривается партийное членство. Членом этой организации может быть каждый депутат или каждый глава местного самоуправления. Список открыт, и мы бы были рады, если бы другие партии поддержали этот проект".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх