ГТРК Воронеж

В Воронеже появится новая общественная организация

31.01.2006

09:59

В Воронеже появится новая общественная организация

Воронежские Единороссы выступили с инициативой создания новой общественной организации "Самоуправление России". Предполагается, что она объединит всех, кому не безразлична реализация 131-го закона, т.е. реформа местного самоуправления. После организационного собрания, инициаторы встретились с журналистами и поделились планами работы новой организации. В числе первоочередных задач названы: объединение депутатов и глав местного самоуправления для решения накопившихся проблем в городах и сёлах, обучение и обмен опытом, организация обратной связи между обществом и властью. Воронежская область представляет особый интерес, так как некоторым районам может не хватить средств для нормального функционирования. Их интересы и должна отстаивать новая организация, инициаторами создания которой выступили депутаты Госдумы, имеющие опыт работы в муниципальных образованиях.

Валерий Гальченко, координатор партии "Единая Россия" по вопросам местного самоуправления, депутат Государственной Думы: "Это всё люди, которые хорошо понимают эту среду. Они выступили инициаторами создания такой организации. Партия "Единая Россия" поддержала эту инициативу. Организация создаётся по закону об общественных организациях, и там не предусматривается партийное членство. Членом этой организации может быть каждый депутат или каждый глава местного самоуправления. Список открыт, и мы бы были рады, если бы другие партии поддержали этот проект".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх