ГТРК Воронеж

В Воронеже появится новый ледовый дворец

08.04.2013

10:45

В Воронеже появится новый ледовый дворец

Продолжат ли городские власти поддерживать воронежский хоккей - это первое, что спрашивают фанаты "Бурана". Всех сомневающихся Геннадий Чернушкин успокоил. Эти хоккеисты кумиры воронежцев. Выход в полуфинал ВХЛ - такую высоту команда не брала никогда - за всю ее почти полувековую историю.

В ответ болельщики посвятили Геннадия Чернушкина в свои ряды - подарили ему фанатский шарф "Бурана". Кстати, предложили помочь с дефицитными билетами на предстоящие домашние матчи, если он не успел купить. Чернушкин обещает: болеть за "Буран" буду дома - простуда.

Геннадий Чернушкин, исполняющий обязанности главы Воронежа: "То, что сделал "Буран" для города - это подвиг. И этого не могло бы быть ни без поддержки болельщиков, ни без поддержки власти, ни без самоотверженных усилий самой команды и тренера. Вот всем огромное спасибо за то, что вы сделали для города".

Сами хоккеисты уверены - они еще поборются и за победу в ВХЛ. И что дома им удастся одолеть действующего чемпиона - нефтекамский "Торос".

Василий Чистоклетов, капитан команды "Буран": "Не надежда, а уверенность есть, что мы должны победить. Надеюсь, что победим даже в двух домашних матчах и вернем серию домой. Потому что такие болельщики, такое отношение к городу, к нам. Я думаю, мы должны порадовать болельщиков и сами себя, в первую очередь. Я надеюсь, что мы еще в финале увидимся с вами, поговорим".

Геннадий Чернушкин оценил и условия, в которых тренируются хоккеисты. Признается - впечатление печальное. Кстати, на встрече рассказали подробности строительства нового ледового дворца. Он появится в Новоусманском районе - у дорожных развязок.

Юрий Раков, председатель общественной организации "Федерация по хоккею с шайбой": "Дворец от 6 до 8.000 должен быть, сказал Алексей Васильевич, должен быть вместимости. У нас здесь 3.200. Будем говорить, что в 2,5 раза больше, чем здесь. Я думаю, в течение 3-х лет точно будет".

С такой ледовой ареной можно претендовать на участие и в Континентальной хоккейной Лиге. Новая высота для "Бурана".

Ольга Делицина, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх