ГТРК Воронеж

В Воронеже появится новый ледовый дворец

08.04.2013

10:45

В Воронеже появится новый ледовый дворец

Продолжат ли городские власти поддерживать воронежский хоккей - это первое, что спрашивают фанаты "Бурана". Всех сомневающихся Геннадий Чернушкин успокоил. Эти хоккеисты кумиры воронежцев. Выход в полуфинал ВХЛ - такую высоту команда не брала никогда - за всю ее почти полувековую историю.

В ответ болельщики посвятили Геннадия Чернушкина в свои ряды - подарили ему фанатский шарф "Бурана". Кстати, предложили помочь с дефицитными билетами на предстоящие домашние матчи, если он не успел купить. Чернушкин обещает: болеть за "Буран" буду дома - простуда.

Геннадий Чернушкин, исполняющий обязанности главы Воронежа: "То, что сделал "Буран" для города - это подвиг. И этого не могло бы быть ни без поддержки болельщиков, ни без поддержки власти, ни без самоотверженных усилий самой команды и тренера. Вот всем огромное спасибо за то, что вы сделали для города".

Сами хоккеисты уверены - они еще поборются и за победу в ВХЛ. И что дома им удастся одолеть действующего чемпиона - нефтекамский "Торос".

Василий Чистоклетов, капитан команды "Буран": "Не надежда, а уверенность есть, что мы должны победить. Надеюсь, что победим даже в двух домашних матчах и вернем серию домой. Потому что такие болельщики, такое отношение к городу, к нам. Я думаю, мы должны порадовать болельщиков и сами себя, в первую очередь. Я надеюсь, что мы еще в финале увидимся с вами, поговорим".

Геннадий Чернушкин оценил и условия, в которых тренируются хоккеисты. Признается - впечатление печальное. Кстати, на встрече рассказали подробности строительства нового ледового дворца. Он появится в Новоусманском районе - у дорожных развязок.

Юрий Раков, председатель общественной организации "Федерация по хоккею с шайбой": "Дворец от 6 до 8.000 должен быть, сказал Алексей Васильевич, должен быть вместимости. У нас здесь 3.200. Будем говорить, что в 2,5 раза больше, чем здесь. Я думаю, в течение 3-х лет точно будет".

С такой ледовой ареной можно претендовать на участие и в Континентальной хоккейной Лиге. Новая высота для "Бурана".

Ольга Делицина, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх