ГТРК Воронеж

В Воронеже появится новый парк, созданный по проектам школьников

24.07.2017

21:10

Как будет выглядеть парк на пересечении улиц Ростовской и Новосибирской выберут школьники.

Об этом на еженедельном совещании в мэрии сообщил руководитель управы Левобережного района Юрий Бавыкин. По словам чиновника, между подростками проведут конкурс на лучший дизайн-проект – дети должны будут предлагать, что и как будет располагаться на данной территории.

Кстати, облагородить заросшую площадку предложили в местной школе, после чего парк включили в план благоустройства общественных зон.

Сейчас на его территории провели подготовительные работы – там срубили старые деревья. На двух гектарах будут расположены пешеходные и велодорожки, детская площадка, освещение, скамейки и урны. Кстати, официального имени у парка пока нет. Рассматривают два варианта названия: «Ростовский» или «БАМ».

Юрий Бавыкин, руководитель управы Левобережного районам:

«На сегодняшний день мы обрезали, обрубили, вывезли порубочные остатки, а в сентябре месяце, когда ученики придут в школу, в школе объявим конкурс, кто сделает лучший проект. Этот проект будем сопровождать. Соответственно инвестор будет делать то, что нарисуют дети».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх