ГТРК Воронеж

В Воронеже появится новый спорткомплекс

25.04.2006

17:28

В Воронеже появится новый спорткомплекс

Последние приготовления на берегу воронежского водохранилища. Здесь заложен фундамент спортивного комплекса. Сдать в эксплуатацию его обещают через год.

Стоимость комплекса 70 миллионов рублей. Средства на его строительство поступили по федеральной программе развития спорта и от администрации Воронежской области. Сооружение будет с одним универсальным спортивным залом, тремя бойцовскими коврами, двумя боксерскими рингами.

Сергей Макин, игрок гандбольной команды "Энергия": "Нам пообещали, что здесь будет гандбол. Это универсальный спортивный комплекс. Здесь будем проводить международные встречи и чемпионаты России".

Общая площадь сооружения 1200 квадратных метров. Сама концепция строительства таких комплексов решает многие проблемы. Развитие инфраструктуры, укрепление здоровья нации - определяющая цель. В Воронеже уже несколько десятилетий горожане не видели новых спортивных залов.

Павел Брязгунов, начальник управления по физической культуре и спорту при администрации Воронежской области: "Сегодня вся спортивная работа строится на самоокупаемости, поэтому комплекс должен быть не убыточным. Платить основную составляющую будет бюджет области и города. Будут бесплатные секции для детей, но будут и платные вечерние кружки".

Правда, камень заложен не совсем в месте строительства. Пока на территории спортивного комплекса находится автостоянка. Как заверил начальник областного спорт управления, в ближайшее время городские власти ее ликвидируют.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх