ГТРК Воронеж

В Воронеже появится новый спорткомплекс

25.04.2006

17:28

В Воронеже появится новый спорткомплекс

Последние приготовления на берегу воронежского водохранилища. Здесь заложен фундамент спортивного комплекса. Сдать в эксплуатацию его обещают через год.

Стоимость комплекса 70 миллионов рублей. Средства на его строительство поступили по федеральной программе развития спорта и от администрации Воронежской области. Сооружение будет с одним универсальным спортивным залом, тремя бойцовскими коврами, двумя боксерскими рингами.

Сергей Макин, игрок гандбольной команды "Энергия": "Нам пообещали, что здесь будет гандбол. Это универсальный спортивный комплекс. Здесь будем проводить международные встречи и чемпионаты России".

Общая площадь сооружения 1200 квадратных метров. Сама концепция строительства таких комплексов решает многие проблемы. Развитие инфраструктуры, укрепление здоровья нации - определяющая цель. В Воронеже уже несколько десятилетий горожане не видели новых спортивных залов.

Павел Брязгунов, начальник управления по физической культуре и спорту при администрации Воронежской области: "Сегодня вся спортивная работа строится на самоокупаемости, поэтому комплекс должен быть не убыточным. Платить основную составляющую будет бюджет области и города. Будут бесплатные секции для детей, но будут и платные вечерние кружки".

Правда, камень заложен не совсем в месте строительства. Пока на территории спортивного комплекса находится автостоянка. Как заверил начальник областного спорт управления, в ближайшее время городские власти ее ликвидируют.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх