ГТРК Воронеж

В Воронеже появится памятник лидеру панк-группы "Король и Шут"

20.01.2014

11:00

В Воронеже появится памятник лидеру панк-группы "Король и Шут"

В Воронеже всё-таки появится памятник лидеру панк-группы "Король и Шут" - Михаилу Горшенёву. Его установку, городские власти одобрили, хотя проект вызвал много споров. И, скорее всего, скульптура появится в Коминтерновском районе в этом году. Решили, что монумент будет не изваянием музыканта, а своеобразным арт-объектом. Эскиз уже утверждён - стилизованная гитара и нотная тетрадь. Одобрили установку памятника не все: из 14 членов комиссии по культурному наследию - 8 проголосовали "за", пятеро против и один воздержался. Главная причина разногласий - скандальная слава музыканта, который называл себя алкоголиком, анархистом и асоциальным элементом. Скончался Михаил Горшенёв незадолго до своего 40-летия в июле прошлого года. Сейчас воронежские фанаты собирают деньги на памятник артисту.

Владимир Елецких, член комиссии по культурному наследию г. Воронежа: "Какой бы ни был выдающийся рок-исполнитель, но, во-первых, он не имеет к Воронежу никакого отношения, ну, мало ли что тут какие-то фанаты собрались, во-вторых, ну был тут несколько раз там, ну, понравились его песни кому-то, а в третьих, ну, я говорю, ну, не того ранга человек, не российского даже масштаба, чтобы ставить его рядом с тем же Пушкиным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх