ГТРК Воронеж

В Воронеже появится памятник лидеру панк-группы "Король и Шут"

20.01.2014

11:00

В Воронеже появится памятник лидеру панк-группы "Король и Шут"

В Воронеже всё-таки появится памятник лидеру панк-группы "Король и Шут" - Михаилу Горшенёву. Его установку, городские власти одобрили, хотя проект вызвал много споров. И, скорее всего, скульптура появится в Коминтерновском районе в этом году. Решили, что монумент будет не изваянием музыканта, а своеобразным арт-объектом. Эскиз уже утверждён - стилизованная гитара и нотная тетрадь. Одобрили установку памятника не все: из 14 членов комиссии по культурному наследию - 8 проголосовали "за", пятеро против и один воздержался. Главная причина разногласий - скандальная слава музыканта, который называл себя алкоголиком, анархистом и асоциальным элементом. Скончался Михаил Горшенёв незадолго до своего 40-летия в июле прошлого года. Сейчас воронежские фанаты собирают деньги на памятник артисту.

Владимир Елецких, член комиссии по культурному наследию г. Воронежа: "Какой бы ни был выдающийся рок-исполнитель, но, во-первых, он не имеет к Воронежу никакого отношения, ну, мало ли что тут какие-то фанаты собрались, во-вторых, ну был тут несколько раз там, ну, понравились его песни кому-то, а в третьих, ну, я говорю, ну, не того ранга человек, не российского даже масштаба, чтобы ставить его рядом с тем же Пушкиным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх