ГТРК Воронеж

В Воронеже появится памятник первому российскому олимпийцу

18.09.2008

18:10

В Воронеже появится памятник первому российскому олимпийцу

Первого российского олимпийца, победившего в Лондоне, хотят увековечить в Воронеже. Правда, где и когда появится памятник Николаю Панину-Коломенкину пока не известно. Воронежский фигурист победил на 4 Олимпийских играх в 1908 году. В начале 20 века проводили только летние Олимпийские игры. В программу Лондонской олимпиады фигурное катание включили впервые. Судьи единодушно присудили Панину-Коломенкину победу. Это была первая золотая олимпийская медаль в истории российского спорта. Самому спортсмену тогда было уже 36 лет - по нынешним меркам, это совершенно "нечемпионский" возраст.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх