ГТРК Воронеж

В Воронеже появится российско-китайский электротехнический завод

11.04.2018

13:45

В Воронеже появится российско-китайский электротехнический завод

На предприятии будут производить оборудование спецназначения.

Российско-китайский электротехнический завод появится в Воронеже. Об этом сообщил собственник предприятия ЗАО «Орбита» Борис Нестеров на встрече с врио губернатора Александром Гусевым во вторник, 10 апреля. На предприятии планируют разрабатывать и производить электротехническое оборудование специального назначения.

По словам Нестерова, объявить о создании российско-китайского предприятия делегация ЗАО «Орбита» и китайская корпорация СЕТС (China Electronics Technology Group Corporation ) планируют на выставке «Экспоэлектроника-2018» в Москве, которая пройдёт с 17 по 19 апреля. Вероятнее всего, тогда же стороны озвучат детали проекта.

ЗАО «Орбита» ­– одно из ведущих предприятий электротехнической отрасли промышленности в России. Специализируется на разработке, освоении и выпуске аппаратуры регулирования и контроля систем электроснабжения космических аппаратов, а также на выпуске автономных турбогенераторных источников электропитания.

China Electronics Technology Group Corporation (СЕТС) – единственная государственная компания в Китае, охватывающая все области электронной информации. Корпорация является основным производителем военной электроники.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх