ГТРК Воронеж

В Воронеже появится сквер с памятником архитектору Николаю Троицкому

29.03.2018

18:00

В Воронеже появится сквер с памятником архитектору Николаю Троицкому

В него вложат около 25 млн рублей.

Группа компаний Хамина установит памятник воронежскому архитектору Николаю Троицкому в центре возводимого ею одноимённого квартала. В скульптуру и организацию пространства вокруг неё вложат около 25 млн рублей. Памятник появится в городском квартале «Троицкий» осенью 2018 года, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе ГК в четверг, 29 марта.

Как пояснили в компании, «архитектурное ядро» для размещения бронзового памятника находится в ЖК «Олимпийский», который является одним из жилых комплексов квартала. Точную высоту памятника не уточнили. Но известно, что он будет «достаточно высоким».

Автором памятника выступил знаменитый скульптор Альберт Чаркин, известный такими работами, как памятник Сергею Есенину в Таврическом саду, бюст Петра I на Московском вокзале и памятник Остапу Бендеру около дома Жако в Петербурге. В процессе работы над скульптурой Троицкого Чаркин умер. Дело продолжили и завершили учитель Чаркина и его ученик – Григорий Ястребинецкий и Павел Шевченко. Как отметили в ГК, над памятником работала целая творческая команда, в которую вошли художники и скульпторы из Санкт-Петербурга.

Группа компаний Хамина сформировала концепцию застройки городского квартала «Троицкий» площадью 29 га в Северном микрорайоне Воронежа в конце 2016 года. Первой частью квартала является уже практически реализованный жилой массив «Олимпийский». Второй проект – ЖК «Русский авангард», третий – ЖК «Россия Пять столиц». Часть площадей уже введена в эксплуатацию, полностью сдать квартал планируется к 2021 году.

Дарья Крымова
Модель памятника предоставлена ГК


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх