В Воронеже появится современный онкологический центр
ГТРК Воронеж

В Воронеже появится современный онкологический центр

05.10.2011

17:10

В Воронеже появится современный онкологический центр

Нанотехнологии - в борьбе против рака. В Воронеже появится современный медицинский центр, в котором смогут выявить онкологические заболевания на самой ранней стадии. Этот проект обсудили на рабочей встрече губернатора Алексея Гордеева с представителями "Роснано". Именно эта компания профинансирует возведение самого центра, а также оснастит его оборудованием, так называемой, позитронно-эмиссионной томографии. Именно этот метод диагностики онкозаболеваний считается самым современным в медицине, но пока в России он не распространен. Уже в ноябре этого года в Воронеже должна быть выбрана площадка под строительство нового центра, а к концу 2012 он примет своих первых пациентов, пообещали в Роснано.

Андрей Малышев, заместитель генерального директора РОСНАНО: "Нами уже подписаны все инвестиционные соглашения, создана проектная компания, перечислены первые транши на разработку проектной документации по строительству данных центров".

Александр Гусев, заместитель председателя правительства Воронежской Области: "На диагностике нельзя будет останавливаться, и мы сейчас рассматриваем возможность вхождения в федеральную программу по строительству онкоцентра в Воронежской области, и у нас достаточно большие шансы реализации этой программы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх