ГТРК Воронеж

В Воронеже появится современный онкологический центр

05.10.2011

17:10

В Воронеже появится современный онкологический центр

Нанотехнологии - в борьбе против рака. В Воронеже появится современный медицинский центр, в котором смогут выявить онкологические заболевания на самой ранней стадии. Этот проект обсудили на рабочей встрече губернатора Алексея Гордеева с представителями "Роснано". Именно эта компания профинансирует возведение самого центра, а также оснастит его оборудованием, так называемой, позитронно-эмиссионной томографии. Именно этот метод диагностики онкозаболеваний считается самым современным в медицине, но пока в России он не распространен. Уже в ноябре этого года в Воронеже должна быть выбрана площадка под строительство нового центра, а к концу 2012 он примет своих первых пациентов, пообещали в Роснано.

Андрей Малышев, заместитель генерального директора РОСНАНО: "Нами уже подписаны все инвестиционные соглашения, создана проектная компания, перечислены первые транши на разработку проектной документации по строительству данных центров".

Александр Гусев, заместитель председателя правительства Воронежской Области: "На диагностике нельзя будет останавливаться, и мы сейчас рассматриваем возможность вхождения в федеральную программу по строительству онкоцентра в Воронежской области, и у нас достаточно большие шансы реализации этой программы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх