ГТРК Воронеж

В Воронеже появится спасательный авиаотряд

25.05.2011

10:10

В Воронеже появится спасательный авиаотряд

В Москве в ходе личной встречи губернатор Алексей Гордеев и министр по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу договорились о том, что в Воронеже появится спасательный авиаотряд. Сейчас определяют место постоянного базирования, а взлетно-посадочные площадки собираются сделать у центральных больниц области. Штат спасательного подразделения составит 47 человек, на службе у них будет два вертолёта среднего класса. Работу региональных служб Сергей Шойгу оценил как хорошую, и добавил, что опыт прошлых лет позволяет улучшать подготовку к пожароопасному периоду. И чтобы бороться с огнём воронежским спасателям было легче, в области запланировано открытие 6 дополнительных пожарных частей, а в следующем ещё 10.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх