ГТРК Воронеж

В Воронеже появится три научно-исследовательских института

05.02.2013

10:15

В Воронеже появится три научно-исследовательских института

Об этом говорили на встрече губернатора Алексея Гордеева с членами общественной организации "Землячество "Воронежцы"", с чьей непосредственной помощью и будут создавать НИИ. В составе землячества 450 уроженцев Воронежского региона, которые сейчас живут и работают в Москве. На собрании выбрали нового руководителя организации, им стал глава Совета директоров концерна "РОСНАНО" Владислав Путилин. Он сменил на этом посту недавно ушедшего из жизни государственного деятеля Виталия Воротникова. Алексей Гордеев поблагодарил всех участников землячества за всестороннюю помощь в развитии Воронежской области и поддержки ее интересов в столице. За время своего существования организация смогла привлечь в регион несколько миллиардов рублей. В основном, отстаивая интересы области при формировании федеральных программ.

В этом году землячество отметит свое 20-летие. Уже решили - праздновать это событие будут в Воронеже.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это серьёзный потенциал, порой, может, даже нужны не просто деньги, а вот такие хорошие идеи, те же связи. Возможности помочь нашей молодёжи общаться и обучаться на московском уровне, на федеральном уровне. То есть, это такая большая общественно-политическая работа, которая будет нас всех объединять".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх