ГТРК Воронеж

В Воронеже появится тщательно воссозданный послевоенный двор

07.02.2011

10:30

В Воронеже появится тщательно воссозданный послевоенный двор

Первым перед главой города отчитался Железнодорожный район. Задачи на текущий год уже поставлены, основные - благоустройство скверов и придомовых территорий. Например, в этом квартале, который совсем недавно вырос вокруг больницы "Электроника".

Владимир Калинин, директор управляющей компании: "Микрорайон отдален, но все равно здесь своя структура, здесь лес - это самое основное наше богатство, люди сами проводят уборку, то есть, у нас проходят субботники весной и осенью. Мы участвовали в конкурсе на 100 лучших дворов по городу Воронежу и заняли второе место".

В 2011 здесь вместе с жильцами планируют облагородить небольшую рощу. Средства на создание парка уже заложены в городском бюджете.

Анжела Макарова, начальник отдела ЖКХ управы Железнодорожного района г. Воронеж: "Планируется установить фонтан в этом сквере, камень природный, буду т проложены аллеи, пешеходные дорожки, установлены скамейки, урны, проложены сети наружного освещения. Для детей будут установлены спортивные и игровые комплексы".

Отчет главы Коминтерновского района - самого большого в городе - занял около часа. Здесь куда более амбициозные планы - расширение дорог и даже строительство полноценного ледового дворца - вместо временного катка в парке Победы. Глава города посоветовал структурировать идеи и согласовать их со всеми инстанциями заранее.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Цель - проанализировать ситуацию, которая у нас в городе есть, и выстроить перспективные текущие планы с учетом всех служб".

2011 в Коминтерновском районе, как и в Железнодорожном пройдет под знаком благоустройства - здесь появятся опрятные дворы и новые зоны отдыха.

Геннадий Кузнецов, глава управы Коминтерновского района г. Воронеж: "49 домом по Вл. Невского есть прекрасное местечко - хвойная рощица, ей тоже надо придать хорошее звучание и сделать прогулочной зоной и своеобразным парком, в районе Лидии Рябцевой и проспекта Труда местечко, где будут оборудована спортивная площадка, хоккейная коробка и баскетбольная коробка".

Кроме того, на Московском проспекте планируют воссоздать двор послевоенных лет - проект уже готов, к его реализации приступят уже весной.

Роман Перегудов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх