ГТРК Воронеж

В Воронеже появятся 7 новых надземных пешеходных переходов

12.01.2012

17:40

В Воронеже появятся 7 новых надземных пешеходных переходов

7 новых надземных пешеходных переходов возведут на въездах в Воронеж. Первый переход уже начали строить - на Московском проспекте, напротив гостиницы "Спутник". Сдать обещают в августе. На очереди там ещё три. Столько же планируют возвести и на курской трассе между "танком" и посёлком 1 Мая. Стоимость каждого - около 60 миллионов рублей. Кстати, бюджет на этот год дорожники уже утвердили - это 1 миллиард 200 миллионов рублей. Львиную долю суммы обещают потратить на ремонт областных дорог - уже проведены торги и определены подрядчики, осталось лишь дождаться весны. Кстати, восстанавливать асфальтовое покрытие в этом году будут по-новому - дорожники активно используют последние разработки ученых и планируют внедрить сразу несколько новаторских идей, испытания которых успешно прошли в минувшем году.

Василий Говоров, начальник ФКУ "Черноземуправтодор": "Миксер - та машина, которая фрезеровала старое покрытие, добавляла новый асфальт - экономия до 25-30%, а восстанавливается несущая способность, чтобы восстановить несущую способность традиционным методом, нужно как минимум два слоя асфальто-бетонной смеси, а тут мы асфальт переработали тут же на месте, есть такая фреза немецкого производства, и уложили верхний слой. На борисоглебском направлении мы восстановили так 50 километров дорог".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх