ГТРК Воронеж

В Воронеже появятся антикризисные приемные

10.09.2009

10:30

В Воронеже появятся антикризисные приемные

Проект, представленный Общественной палатой Воронежского региона, победил в общероссийском конкурсе и получил государственный грант. 450.000 рублей, деньги в масштабах проекта небольшие, но достаточные, чтобы издавать юридическую литературу для граждан и закупить новое оборудование. Идея создания правозащитного центра, который будет оказывать юридическую помощь, появилась в апреле этого года. На это, говорят общественники, большой спрос. Помогать обещают не только консультацией, но и в суд с гражданами, если надо - пойдут. В проекте 4 направления: жилищный, земельный, по вопросам получения льгот и трудоустройства.

Валерий Черников, исполнительный директор РОА "Общественная палата Воронежской области": "В этом году приветствовались проекты, направленные именно на снятие напряжения в период кризиса. Проект направлен на оказание бесплатной юридической помощи и на просвещение граждан. Потому что мы знаем, что когда человек понимает и принимает законы, естественно, он защищен, знает, как ему себя повести в той или иной ситуации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх