ГТРК Воронеж

​В Воронеже появятся электронные проездные

17.07.2015

17:00

В маршрутках можно будет ездить по единому электронному билету. В Воронеже появятся электронные проездные – сейчас разрабатывают проект, представят до конца года – сообщили в мэрии. Ездить с помощью такой своего рода карточки можно будет по безналу, списываться деньги будут по принципу электронного кошелька, такие же давно используют в Москве и некоторых других городах России. Владельцу нужно будет внести предоплату на электронный счет, а затем оплачивать поездки с помощью магнитных считывателей в транспорте. Таким образом, планируют облегчить жизнь водителям, которые вынуждены одновременно отсчитывать сдачу и вести автобус. Правда, оборудование еще предстоит поставить, а стоит оно от 20 до 100 тысяч рублей, в зависимости от автобуса. И в перспективе, это повлияет на стоимость проезда - стоимость годового обслуживания приборов в среднем оценивается в 3-4% прибыли транспортной компании. А эти деньги перевозчикам придется где-то взять.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх