ГТРК Воронеж

В Воронеже появятся качественно отремонтированные дороги

21.05.2007

10:30

В Воронеже появятся качественно отремонтированные дороги

С утра, по улице Грамши транспорт двигался только с вогрэсовского моста, после обеда - в обратную сторону. Дорожники спешат - работы здесь надо завершить к следующей пятнице. В их распоряжении в этом году новая техника - катки с современной системой вибрации. Сила давления на асфальт возрастает в 2 раза, дорожное полотно, соответственно, становится в 2 раза прочнее.

Алексей Анчиков, дорожный рабочий: "Раньше, здесь как во время войны после бомбежки. Едешь, весь трясешься, прыгаешь, а теперь ровная дорога без ям, машины едут, просто замечательно. Работать нужно, улучшать дороги и любить свой город".

Впервые за многие годы областные власти взялись за межквартальные проезды - у мэрии до них руки так и не дошли. Во дворах между улицами Хользунова и Владимира Невского работы уже идут. Затраты сравнительно невелики - около 500 000 рублей. Предстоящий ремонт проездов на левом берегу в районе улиц Остужева и Минской обойдется куда дороже - в

4 миллиона.

За последние недели областные дорожники успели обновить покрытие на Плехановской, Матросова, Острогожской, Цимлянской, Путилина, Героев Стратосферы и частично на проспекте Труда. Свою долю ответственности за ремонт дорог должен взять на себя и город - с прошлого года весь собираемый в Воронеже транспортный налог полностью уходит в городской бюджет на дорожные нужды.

Игорь Лутов, заместитель руководителя главного управления автомобильных дорог Воронежской области: "Распоряжением губернатора Воронежской области на 2007 год из областного бюджета выделено 150 миллионов рублей. В связи с тем, что весна в этом году пришлась ранняя, и работы, по приведению дорожной сети в нормативное состояние, начались ранее. На сегодняшний день, можно смело сказать, что порядка 90% плана уже выполнены работы".

До 1-го июня областное управление автодорог доведет до конца ремонт улиц Новосибирской и 9-е Января, а также проложит новое дорожное покрытие к поселку Шилово. А вся весенняя дорожная страда - это почти 500 000 квадратных метров нового асфальта на 40-ка километрах городских магистралей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх