ГТРК Воронеж

В Воронеже появится несколько новых школ и детских садов

23.06.2017

20:55

Два детских сада откроются в Воронеже в день знаний.

Один на 250 мест – на улице Ильюшина, другой – на Острогожской – рассчитан на 220 малышей. Сбор заявок от родителей уже идет. Объекты сегодня проинспектировал Александр Гусев.

На выездном совещании глава города оценил степень готовности дошкольных учреждений. Строители трудятся с опережением – работы выполнены уже на две трети. Сейчас ведется внутренняя отделка, монтаж инженерных систем, благоустройство территорий.

Проверил мэр и как возводится школа на Шишкова. Она состоит из трёх корпусов, и сможет принять свыше 1200 учеников. Еще один образовательный объект – на улице Окружной. Там возводят пристройку к перегруженной школе. Классы здесь и на Шишкова должны быть готовы к новому календарному году.

Эти стройки финансируются по федеральной программе, поэтому, чтобы не лишиться поддержки в будущем, важно соблюсти сроки, отметил Александр Гусев. Подчеркнул, что уже составлен график инспекций, контролировать работу намерен ежемесячно. Рассказал и о перспективах школьного строительства в Воронеже.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Мы понимаем, что наша школа в Шилово уже перегружена, поэтому правильное решение, что мы здесь будем строить. Школу будем начинать в микрорайоне Озерки, там, где мы были на детском садике. И еще у нас есть 3 площадки: это на Артамонова, на Шишкова еще одна площадка есть, на Ломоносова. Зарезервировали уже площадку, будут заниматься проектированием. Надеюсь на то, что мы там до 19 года все эти объекты сумеем построить».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх