ГТРК Воронеж

В Воронеже появятся несколько сотен кормушек для пернатых жителей города

01.02.2012

17:20

В Воронеже появятся несколько сотен кормушек для пернатых жителей города

Чёрным хлебом не кормить, мягких булок не давать. В Воронеже появятся несколько сотен кормушек для пернатых жителей города. Их под руководством специалистов зоопарка сделают ученики 5 гимназии. Им раздали специальные заготовки, а также рассказали, как правильно подкармливать пернатых. В суровые морозы синиц, снегирей и воробьев спасут просо, пшено и сало. Только обязательно несоленое. И, кстати, у птиц принято делиться. Обнаружив кормушку, те же синицы не жадничают, а созывают всех сородичей. К самим мини-домикам требование у сотрудников зоопарка одно - сооружения должны быть экологически безопасны. А значит, никакого пластика. Тут же посоветовали, как продлить срок службы картонных кормушек - достаточно обмотать их скотчем.

Светлана Нефедова, заместитель директора Воронежского зоопарка: "Естественно, в весенний период, когда начнутся дожди, они придут в негодность. Но на зимний период их вполне хватает, и будет роздано сегодня около 300 заготовок. Кто, если не дети это сделают, и напомнят родителям, которые в бытовой суете закрутились, и забыли, что это нужно сделать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх