ГТРК Воронеж

В Воронеже появятся новые системы видеофиксации нарушений на дорогах

22.01.2009

17:05

В Воронеже появятся новые системы видеофиксации нарушений на дорогах

19 новых систем видеофиксации нарушений на дорогах получит Управлление ГИБДД в первом квартале этого года. А еще пять комплектов установят в патрульных автомобилях. Это в дополнение к двадцати уже приобретенным в прошлом году. По словам руководителя службы Владимира Верзилина, общая потребность в таких видеосистемах гораздо больше - их как минимум необходимо 100. В регион они поступают в рамках соответствующей федеральной целевой программы, каждый комплект стоит около 300.000 рублей. В ГИБДД уверены, что использование техники видеонаблюдения и уже в ближайшее время позволит существенно снизить число ДТП, смертность и травматизм на дорогах. К 2011 году под контроль будут взяты все наиболее опасные участки дорог области. Видеокамеры позволят фиксировать различные нарушения, прежде всего, превышение скорости и выезд на встречную полосу. Все системы соединит оптоволоконная сеть, по которой информация будет поступать в управление. Их данные смогут служить доказательством в суде. Более того, на их основе будут выписываться штрафы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх