ГТРК Воронеж

В Воронеже появятся новые системы видеофиксации нарушений на дорогах

22.01.2009

17:05

В Воронеже появятся новые системы видеофиксации нарушений на дорогах

19 новых систем видеофиксации нарушений на дорогах получит Управлление ГИБДД в первом квартале этого года. А еще пять комплектов установят в патрульных автомобилях. Это в дополнение к двадцати уже приобретенным в прошлом году. По словам руководителя службы Владимира Верзилина, общая потребность в таких видеосистемах гораздо больше - их как минимум необходимо 100. В регион они поступают в рамках соответствующей федеральной целевой программы, каждый комплект стоит около 300.000 рублей. В ГИБДД уверены, что использование техники видеонаблюдения и уже в ближайшее время позволит существенно снизить число ДТП, смертность и травматизм на дорогах. К 2011 году под контроль будут взяты все наиболее опасные участки дорог области. Видеокамеры позволят фиксировать различные нарушения, прежде всего, превышение скорости и выезд на встречную полосу. Все системы соединит оптоволоконная сеть, по которой информация будет поступать в управление. Их данные смогут служить доказательством в суде. Более того, на их основе будут выписываться штрафы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх