В Воронеже появятся первые организованные веломаршруты
ГТРК Воронеж

В Воронеже появятся первые организованные веломаршруты

20.03.2012

18:20

В Воронеже появятся первые организованные веломаршруты

Один из самых эффективных способов справиться с пробками, по опыту многих стран - двухколесный транспорт. Проблема с инфраструктурой. Впрочем, кое-что в этом направлении намечается. Этим летом в Воронеже появятся первые организованные веломаршруты. О том, какими их хотят видеть - сами велосипедисты рассказали губернатору Алексею Гордееву. Они предложили работать по двум направлениям. Устроить новую велотрассу для профессиональных спортсменов на "Олимпике" - в том числе, чтобы проводить международные соревнования. А для начинающих - проложить маршруты на городских улицах и в парках. Губернатор идею одобрил, и добавил, что такие дорожки должны появиться в большинстве воронежских скверов. А для тех, кто любит длительные путешествия, проложат трассу рядом с водохранилищем. Благодаря всему этому, полагают представители общественных организаций, за руль велосипеда сядет больше воронежцев. И для здоровья полезно, и для экологии.

Алексей Воронков, представитель общественного движения "Вантит": "Мы думаем о том, чтобы большинству людей в нашем городе велосипед помогал добраться минимальными средствами, не тратя на бензин или энергию повышенную, добраться до своей работы и обратно. Это как бы для своего здоровья прогуливаться без особых сложностей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх