ГТРК Воронеж

В Воронеже появятся первые организованные веломаршруты

20.03.2012

18:20

В Воронеже появятся первые организованные веломаршруты

Один из самых эффективных способов справиться с пробками, по опыту многих стран - двухколесный транспорт. Проблема с инфраструктурой. Впрочем, кое-что в этом направлении намечается. Этим летом в Воронеже появятся первые организованные веломаршруты. О том, какими их хотят видеть - сами велосипедисты рассказали губернатору Алексею Гордееву. Они предложили работать по двум направлениям. Устроить новую велотрассу для профессиональных спортсменов на "Олимпике" - в том числе, чтобы проводить международные соревнования. А для начинающих - проложить маршруты на городских улицах и в парках. Губернатор идею одобрил, и добавил, что такие дорожки должны появиться в большинстве воронежских скверов. А для тех, кто любит длительные путешествия, проложат трассу рядом с водохранилищем. Благодаря всему этому, полагают представители общественных организаций, за руль велосипеда сядет больше воронежцев. И для здоровья полезно, и для экологии.

Алексей Воронков, представитель общественного движения "Вантит": "Мы думаем о том, чтобы большинству людей в нашем городе велосипед помогал добраться минимальными средствами, не тратя на бензин или энергию повышенную, добраться до своей работы и обратно. Это как бы для своего здоровья прогуливаться без особых сложностей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх