ГТРК Воронеж

В Воронеже появятся центры бесплатной юридической помощи для женщин

21.02.2008

08:00

В Воронеже появятся центры бесплатной юридической помощи для женщин

Проблемы современных женщин и пути их решения обсуждали на форуме "Город - наша жизнь". Слабый пол занимается бизнесом, политикой, служит в силовых структурах. В тоже время женщине сложно трудоустроиться. Работодатель предпочитает не обременять себя выплатой различных пособий по беременности и родам. Главный итог форума - в Воронеже будет расширена сеть центров бесплатной юридической помощи для женщин, а центрами занятости совместно с профсоюзами активизируют работу по трудоустройству слабого пола.

Валентина Донских, председатель Областного комитета профсоюза потребкооперации и предпринимательства: "Надо создавать условия, чтобы женщина чувствовала себя на работе, как на празднике. Тогда всё будет хорошо. И женщины должны получать не только для себя, но и для своих детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх