ГТРК Воронеж

В Воронеже поймали рецидивистов, обокравших 14 квартир

13.07.2017

12:25

Злоумышленниками оказались мужчины 31 и 43 лет.

Полицейские поймали воров, обокравших в Воронеже как минимум 14 квартир, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в четверг, 13 июля. Злоумышленниками оказались ранее судимые мужчины 31 и 43 лет.

По данным ведомства, воронежцы грабили квартиры многоэтажных домов в Коминтерновском районе в дневное время. Мужчины забирались в жилища второго этажа через балкон. Злоумышленники проверяли отсутствие хозяев, обзванивая квартиры через домофонные системы. Крали в основном деньги и золотые украшения, уточнили в полиции.

Злоумышленников задержали во время очередной кражи на улице Лизюкова. Мужчины признались в преступлениях и пояснили, что с улицы по решеткам на окнах первого этажа проникали на балкон второго. Похищенное имущество воронежцы сдавали в ломбарды.

Силовики возбудили уголовное дело. Воронежцев поместили в изолятор временного содержания.

Владимир Климов, начальник отдела уголовного розыска УМВД России по г. Воронежу:

«Злоумышленники проникали в квартиру путём повреждения балконной двери, где похищали деньги и золотые изделия, которые впоследствии сдавали в ломбарды. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о готовящемся преступлении на улице Лизюкова города Воронежа. Подозреваемы были задержаны с поличным, у них были изъяты золотые изделия с квартирной кражи».

Дарья Крымова

Фото - кадр видео
Видео - ГУ МВД по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх