ГТРК Воронеж

В Воронеже поздравили лучших спортсменов года

30.12.2009

14:00

В Воронеже поздравили лучших спортсменов года

Кто-то ещё ждёт новогоднего праздника, а ведущих спортсменов Воронежа уже поздравил Дед Мороз. За слякоть и лужи на улицах дедушка извинился, но сказал, что погода в самый раз для представителей водных видов спорта. Тем более, они, по-прежнему в лидерах.

Евгений Игнатов, заслуженный мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ: "Очень приятно. Конечно, сезон был очень тяжелый. Но что получилось, то получилось. Но грех чего-то таить, неплохо вышло. Ну, а то, что я возглавляю этот список, возможно, это просто удача какая-то. Все спортсмены достойны".

Каноист Евгений Игнатов, как и всякий спортсмен, мечтает попасть на Олимпийские игры. Но его коронная дистанция 500 метров в двойке больше не входит в программу. Изменения могут произойти и в прыжках в воду. Возможно, что со следующего сезона чемпионаты мира будут проводиться только в закрытых бассейнах. Выступать в них проще, говорит воронежец Юрий Кунаков. Прошедший год он считает не самым успешным. Но выводы из неудач уже сделаны, теперь все мысли о новых соревнованиях.

Юрий Кунаков, заслуженный мастер спорта по прыжкам в воду: "У нас ближайший старт будет чемпионат, Кубок России будет в конце января, вот, готовимся, тренируемся, всё нормально, много прыгаем".

А представительница неолимпийских видов спорта Светлана Вяткина своим выступлением в 2009 году вполне довольна. На её счету два золота с Чемпионата Мира по подводному ориентированию и второе место на Кубке Мира. Теперь она 17-кратный чемпион планеты.

Светлана Вяткина, заслуженный мастер спорта по подводному ориентированию: "Мы идем к медалям точно такими же усилиями, также соревнуемся, а неолимпийские виды всегда как-то принижают".

Отметили и спортсменов с ограниченными возможностями. Серебряный призер Паралимпийских игр в Пекине Максим Нарожный получили звание заслуженного мастера спорта. Все, кто вошел в число лучших, награждены денежными сертификатами и грамотами правительства области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх