ГТРК Воронеж

В Воронеже поздравили серебряного призера паралимпийских игр в Пекине

25.09.2008

11:15

В Воронеже поздравили серебряного призера паралимпийских игр в Пекине

Легкоатлету Максиму Нарожногму, серебряному призеру паралимпийских игр в Пекине, вручили почетную грамоту от Воронежской Городской Думы. К заветной цели Максим шел три года, а до этого, из-за серьезной травмы ноги, он 10 лет не появлялся в спортзале. Легкой атлетикой вновь увлекла мама-тренер. Спортсмен тренируется 6 раз в неделю, иногда - дважды в день. Максим решил, что непременно будет участвовать в следующих паралимпийских играх, в планах - покорить вершину пьедестала. Председатель Городской Думы, в свою очередь, пообещал сделать все от него зависящее для развития физкультуры и спорта.

Максим Нарожный, серебряный призер паралимпийских игр в Пекине: "Спорт - это моя работа и, можно сказать, смысл жизни. Ближайшие, думаю, лет 10, а там посмотрим. Цель - золото, и есть шансы, и есть возможности".

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Существует муниципальная целевая программа по развитию физкультуры и спорта, и в пятницу на сессии мы вернемся к этой программе. Дополнительно в эту программу будет внесено обустройство школьных стадионов, так называемые "плоскостные" спортивные сооружения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх