ГТРК Воронеж

В Воронеже поздравили серебряного призера паралимпийских игр в Пекине

25.09.2008

11:15

В Воронеже поздравили серебряного призера паралимпийских игр в Пекине

Легкоатлету Максиму Нарожногму, серебряному призеру паралимпийских игр в Пекине, вручили почетную грамоту от Воронежской Городской Думы. К заветной цели Максим шел три года, а до этого, из-за серьезной травмы ноги, он 10 лет не появлялся в спортзале. Легкой атлетикой вновь увлекла мама-тренер. Спортсмен тренируется 6 раз в неделю, иногда - дважды в день. Максим решил, что непременно будет участвовать в следующих паралимпийских играх, в планах - покорить вершину пьедестала. Председатель Городской Думы, в свою очередь, пообещал сделать все от него зависящее для развития физкультуры и спорта.

Максим Нарожный, серебряный призер паралимпийских игр в Пекине: "Спорт - это моя работа и, можно сказать, смысл жизни. Ближайшие, думаю, лет 10, а там посмотрим. Цель - золото, и есть шансы, и есть возможности".

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Существует муниципальная целевая программа по развитию физкультуры и спорта, и в пятницу на сессии мы вернемся к этой программе. Дополнительно в эту программу будет внесено обустройство школьных стадионов, так называемые "плоскостные" спортивные сооружения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх