ГТРК Воронеж

В Воронеже поздравили ветеранов

22.08.2006

11:32

В Воронеже поздравили ветеранов

Воронеж отметил 65-ю годовщину формирования Воронежского добровольческого коммунистического полка. Из 3,5 тысяч ополченцев, ушедших на фронт, домой вернулись лишь 400 человек. Ветеранов этого подразделения, чествовало региональное отделение партии Единая Россия.

21 августа 1941 года навсегда изменило жизнь Ирины Богачёвой. Также как и многие сверстники, она рвалась на фронт. Бросила университет, поступила на курсы медсестёр и наперекор командирам-мужчинам записалась в добровольческий полк.

Ирина Богачёва, ветеран Воронежского добровольческого коммунистического полка: "Полк вступил сразу в бой. Бои были очень тяжёлые, это было в Сумской области, они должны были оказывать помощь окружённым войскам. И были очень большие потери у немцев, но и у нас были большие потери. В первых же боях полк потерял около 1/3 личного состава. Очень часто к нам обращались раненые с такой просьбой: доктор, сестрица, спасите мне жизнь. Я ещё так мало убил фашистов, я так хочу дожить до Победы. Это постоянно повторяли".

Сейчас Ирина Ефремовна готовит к переизданию книгу воспоминаний. Это своего рода летопись воронежского коммунистического полка, говорит автор. Были финансовые сложности, но благодаря помощи регионального отделения партии "Единая Россия" книга скоро выйдет в свет.

Борис Артёмов, заместитель руководителя регионального исполкома партии "Единая Россия": "Не тогда надо вспоминать их, когда 9 мая, День советской армии. Они нуждаются в повседневной, ежедневной заботе, мы это видим. И поэтому для партии для нашей очень важно системно работать с этими людьми. Это наша жизнь, наша история".

Сейчас в Воронеже живёт лишь 15 ветеранов полка. Все они получили поздравления от регионального отделения партии Единая Россия и депутата государственной Думы Александра Сысоева. По мнению Единоросов необходимо как можно больше внимания уделять проблемам ветеранов, ведь все мы перед ними в неоплатном долгу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх