ГТРК Воронеж

В Воронеже празднуют День ВДВ

02.08.2006

15:48

В Воронеже празднуют День ВДВ

Самые мобильные боевые части, которые в кратчайшие сроки дислоцируются на месте, были основаны в Воронеже. 2 августа 30 года здесь был выброшен первый в мире десант в составе 12-ти человек. С этого момента в вооруженных силах появился новый вид войск.

Владимир Михайленко, председатель комитета ветеранов боевых действий общественной палаты Воронежской области: "Это самый мобильный, самый подготовленный, элитный вид вооруженных сил. Для десантников нет невыполнимых задач. Они себя показали в годы ВОВ. Без них не обходится ни одна локальная война, ни один конфликт. Где тяжело, там десантники и они выходили всегда победителями".

Во время ВОВ десантники наносили большой урон в тылах врага. В местах боевых действий на них возлагаются самые ответственные задачи. И они с ними справляются порой ценой жизни. Как-то было с 6-й Псковской ротой. Сотня десантников сдержала натиск полутора тысяч боевиков в Аргунском ущелье Чечни. Сегодня вспоминают и славную 103 Витебскую дивизию, легендарный 345 парашютно-десантный полк, которые выполняли боевые задачи в Афганистане. Из воинов-десантников формируют бригады спецназначения, для самых ответственных задач.

Геннадий Черкасов, председатель Воронежского регионального отделения инвалидов войны в Афганистане: "Бойцов готовят так, что они готовы воевать от полка роты, взвода так и одиночно наносить урон врагу. Они все должны уметь, прежде чем попасть в эти части, бойцы проходят учебную подготовку, а потом среди этих людей командиры сами отбирают себе по морально-боевым качествам. Он должен уметь закладывать и разминировать, уметь стрелять, хорошо ориентироваться на местности, хорошо знать топографию".

Воронежские десантники в военных частях России на самом хорошем счету. Сюда часто приезжают, военные кадровики. Ежегодно более сотни хорошо подготовленных бойцов отправляются из Воронежа в разные уголки России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх