ГТРК Воронеж

В Воронеже празднуют День ВДВ

02.08.2006

15:48

В Воронеже празднуют День ВДВ

Самые мобильные боевые части, которые в кратчайшие сроки дислоцируются на месте, были основаны в Воронеже. 2 августа 30 года здесь был выброшен первый в мире десант в составе 12-ти человек. С этого момента в вооруженных силах появился новый вид войск.

Владимир Михайленко, председатель комитета ветеранов боевых действий общественной палаты Воронежской области: "Это самый мобильный, самый подготовленный, элитный вид вооруженных сил. Для десантников нет невыполнимых задач. Они себя показали в годы ВОВ. Без них не обходится ни одна локальная война, ни один конфликт. Где тяжело, там десантники и они выходили всегда победителями".

Во время ВОВ десантники наносили большой урон в тылах врага. В местах боевых действий на них возлагаются самые ответственные задачи. И они с ними справляются порой ценой жизни. Как-то было с 6-й Псковской ротой. Сотня десантников сдержала натиск полутора тысяч боевиков в Аргунском ущелье Чечни. Сегодня вспоминают и славную 103 Витебскую дивизию, легендарный 345 парашютно-десантный полк, которые выполняли боевые задачи в Афганистане. Из воинов-десантников формируют бригады спецназначения, для самых ответственных задач.

Геннадий Черкасов, председатель Воронежского регионального отделения инвалидов войны в Афганистане: "Бойцов готовят так, что они готовы воевать от полка роты, взвода так и одиночно наносить урон врагу. Они все должны уметь, прежде чем попасть в эти части, бойцы проходят учебную подготовку, а потом среди этих людей командиры сами отбирают себе по морально-боевым качествам. Он должен уметь закладывать и разминировать, уметь стрелять, хорошо ориентироваться на местности, хорошо знать топографию".

Воронежские десантники в военных частях России на самом хорошем счету. Сюда часто приезжают, военные кадровики. Ежегодно более сотни хорошо подготовленных бойцов отправляются из Воронежа в разные уголки России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх