ГТРК Воронеж

В Воронеже празднуют Дни славянской письменности

26.05.2008

12:40

В Воронеже празднуют Дни славянской письменности

Празднование, по случаю Дней славянской письменности и культуры, прошло в Воронеже. Череда выставок и акций завершилась большим концертом фольклорных коллективов на главной площади Воронежа. На сцену вышли самые известные профессиональные коллективы области: академический русский народный хор, "Воронежские девчата", хор "Русь Православная", губернаторский оркестр. Торжества всероссийского масштаба по случаю единственного в России государственного религиозного праздника в этом году развернулись в Твери. Воронеж примет эстафету через несколько лет. А уже в следующем году в Воронежской области фестиваль, посвященный Дню славянской письменности, станет еще и межрайонным. Лучшие коллективы, исполняющие народную и духовную музыку, будут давать концерты в каждом райцентре края.

Иван Образцов, руководитель Управления культуры и туризма Воронежской области: "Мы с будущего года организуем свой фестиваль по образу и подобию всероссйиского. Фестиваль проводить в районах области и передавать эстафету из одного района в другой. И чтобы получить право проводить этот фестиваль с лучшими коллективами, за это право нужно будет побороться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх