ГТРК Воронеж

В Воронеже представили нового командующего 20-й армией

15.05.2018

14:45

Штандарт командующего вручили генерал-майору Андрею Иванаеву.

У 20 армии новый командующий. Сегодня его представили личному составу. Александра Перязева, который занимал эту должность чуть больше года, сменил 46-летний генерал-майор Андрей Иванаев. По традиции на церемонии ему вручили штандарт командующего.

20 армия дислоцируется в нескольких областях – в их числе Воронежская, Белгородская, Брянская, Курская. В составе – мотострелковые, артиллерийские, ракетные и танковые соединения.

Андрей Иванаев как раз выпускник Челябинского высшего танкового командного училища. Закончил общевойсковую академию и академию Генштаба. От командира танкового взвода дослужился до начальника штаба армии восточного военного округа. Участник боевых действий, награждён орденами «За военные заслуги» и «За заслуги перед Отечеством».

– Все задачи, стоящие перед 20 краснознаменной гвардейской общевойсковой армией, поставленные высшим военно-политическим руководством страны, командованием округа, все эти задачи будут выполнены своевременно и в срок. Будет продолжено строительство и развитие гражданской и военной инфраструктуры, – командующий 20 армией ЗВО Андрей Иванаев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх