ГТРК Воронеж

В Воронеже представили проект застройки намывной территории в Железнодорожном районе

16.10.2017

13:05

В Воронеже представили проект застройки намывной территории в Железнодорожном районе

«Домостроительный комбинат» возведет там жилой комплекс «Лазурный».

В Воронеже представили проект квартальной застройки территории в Железнодорожном районе. На участке площадью 47,6 га АО «ДСК» планирует возвести жилой комплекс «Лазурный». Проект планировки территории обсудили на публичных слушаниях в Доме архитектора в понедельник, 16 октября.

Строительство будет вестись на намывной территории вдоль берега водохранилища, сформированной в 80-е годы. Эти земельные участки не использовались более 30 лет из-за отсутствия плана их комплексного освоения. Как рассказал представитель АО «ДСК» Игорь Науменко, компания получила эти участки под застройку взамен на решение проблемы обманутых дольщиков.

На девяти земельных участках, ограниченных улицами Артамонова, Маршала Одинцова и набережной Чуева, планируется возвести 24 жилых дома высотой от 10 до 17 этажей, построенных по технологии крупнопанельного домостроения. Площадь жилья в новостройках составит 460,8 тыс. кв. м, планируемая численность населения в квартале – 15,4 тыс. человек. Срок завершения строительства – 2024 год.


Как рассказал главный архитектор УК «Жилпроект» Сергей Ушаков, собственно под застройку отведут 22,3 га. Два из девяти участков общей площадью около 6 га уже зарезервировали под строительство школы на 1224 ученика и двух детских садов на 600 мест. Еще 80 детей примут два встроенно-пристроенных дошкольных учреждения дополнительного образования. 7,5 га займет сквер. Общая площадь озелененных территорий составит 12 га. Так же в квартале создадут спортивные и многофункциональные детские игровые площадки.

На первых этажах жилых зданий застройщик разместит магазины, точки общепита, предприятия бытового обслуживания, филиал банка, жилищно-эксплуатационную службу, досуговые центры и пункт охраны. В пристройках к домам появятся торговые площади, аптека и кабинет семейного врача.

Многоэтажные паркинги и открытые стоянки вместят 5990 автомобилей.

Так же, в квартале, ограниченном улицами Артамонова, Маршала Одинцова и набережной Чуева, возводит жилой комплекс «Волна-1» ГК «Еврострой».

Елена Гончарова

Фото – с сайта dsk.vrn.ru


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх