ГТРК Воронеж

В Воронеже представлена экспозиция студентов МХГАИ

19.06.2007

12:17

В Воронеже представлена экспозиция студентов МХГАИ

В Воронеж привезли около 150-ти произведений студентов художественного института имени Сурикова. На суд зрителей представили работы учащихся факультетов живописи и графики. Экспозицию разместили сразу в 2-х выставочных залах союза художников: на Пушкинской и на Кирова, но для всех работ места все равно не хватило.

Анатолий Любавин, проректор по учебной работе МГАХИ им. В.И.Сурикова: "Вывозим свою коллекцию из методфондов на периферию впервые. Мы никогда не вывозили её. Мы делали большие выставки в Кремле, в Центральном доме художника в Москве, в галерее Царетели, в Манеже. Но в таком количестве, в таком объёме - впервые вывезли из Москвы".

В экспозицию вошли курсовые и дипломные работы студентов. С их помощью, можно увидеть, как совершенствуется мастерство молодых художников на различных этапах обучения.

Галина Егорова: "Работы очень разные, и некоторые очень близки мне. Вообще, мне понравилось, что совершенно разный подход. Где-то свободная манера, где-то очень техничное исполнение. Отображение, наверное, индивидуальности художника".

Сотрудничество между ВУЗом и представителями Воронежской культурной элиты продолжается уже давно. Одним из наиболее значимых его результатов, явилось создание памятника Сергею Есенину. Его автор - ректор института имени Сурикова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх