ГТРК Воронеж

В Воронеже представлена экспозиция воронежских художников

16.08.2007

09:16

В Воронеже представлена экспозиция воронежских художников

Традиционная выставка работ воронежских художников "Арт либитум" открылась в галерее "Нефта". Проект, призванный показать неакадемическое искусство Столицы Черноземья, появился почти три года назад. В экспозицию вошли работы восьми художников Воронежа. Это живопись, графика, полотна, выполненные в смешанной технике, а также не характерная для местных авторов проволочная скульптура. Ценители искусства могут познакомиться с этими работами. Выставка будет работать до середины сентября. Произведения большинства авторов больше известны заграницей, чем в Воронеже.

Екатерина Разуваева, директор художественной галереи "Нефта": "Этот проект носит просветительский характер, это третья выставка. Основной состав участников, как правило, не меняется. Могут прибавляться, может кто-то, по каким-то уважительным причинам, отсутствовать, во всяком случае, выставка пользуется постоянной популярностью, каждый год очень много народу приходит, постоянно следят. Есть художники, которых можно только раз в году увидеть в нашей галерее, на этой выставке. Наши воронежские художники".

Константин Прозоровский, художник: "Тема свободная, "Арт либитум", каждый приносит то, что ему, я имею в виду художников, интересно в данный момент то, что считает он самым нужным. И галерея это приветствует. Выставка не тематическая, каждый приносит своё видение свободной темы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх