ГТРК Воронеж

В Воронеже прекратили уголовное дело по факту гибели пенсионерки в комнате досмотра

13.09.2011

17:20

В Воронеже прекратили уголовное дело по факту гибели пенсионерки в комнате досмотра

Дело о сырках прекращено. В Воронеже прекратили уголовное дело по факту гибели 70-летней пенсионерки в комнате досмотра торгового центра. Трагедия случилась 26 марта. Тогда Нина Мартынова, оплатив на кассе покупки, забыла про несколько копеечных сырков в кармане. На выходе ее остановили охранники и предложили пройти в комнату досмотра. В момент, когда неоплаченный товар обнаружился, у пенсионерки случился сердечный приступ, и черед пару минут она умерла. Разразился скандал - правильно ли повела себя охрана, тогда спорила вся страна. Следствие пришло к выводу, что в действиях охраны нет состава преступления. По мнению правоохранительных органов, те не применяли физической силы и действовали в рамках инструкции. А она запрещает обыскивать покупателей, зато не против убедительной просьбы вывернуть карманы. Именно так, по версии следствия, стражи "Линии" и поступили. Уголовное дело возбуждали по статье "Незаконное лишение человека свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх