ГТРК Воронеж

В Воронеже презентовали альманах "День поэзии"

21.03.2013

15:42

В Воронеже презентовали альманах "День поэзии"

В альманахе "День поэзии" всегда печатали только новые стихи. Популярность журнала была огромной. А на дни поэзии людей приходило очень много. В 90-м году ежегодник не вышел - время было сложное, не до стихов. Возродили альманах только через пятнадцать лет, в 2006-м. В нем публикуют стихи столичных поэтов и региональных авторов. К изданию принимается только эксклюзив, произведения, написанные в течение последнего года. Этот выпуск полностью подготовили в Воронеже коллектив журнала "Подъем", они занимались подбором произведений, корректурой, полиграфией. Впервые альманах вышел с фотографиями авторов и иллюстрациями.

Андрей Шацков, главный редактор альманаха "День поэзии - 2012" (Москва): "В этом альманахе 140 поэтов, но 14 воронежских поэтов. 10%. После Москвы и С-Перербурга - это третья культурная столица. Первый выпуск возрожденного альманаха в 2006 году вышел в Воронеже его издало издательство "Алмаз". Сейчас его мало кто помнит. Вот такая наблюдается эстафета".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх