ГТРК Воронеж

В Воронеже при поддержке компании "DataArt" появилось объединение IT-разработчиков, пропагандирующее Python

12.11.2013

11:15

В Воронеже при поддержке компании "DataArt" появилось объединение IT-разработчиков, пропагандирующее Python

Новое - почти забытое старое: в Воронеже при поддержке компании "DataArt" появилось объединение IT-разработчиков, пропагандирующее Python - язык программирования, являющийся альтернативой таким, как Java и .net. Первая конференция Python Community прошла при аншлаге - послушать вводную лекцию собралось полсотни воронежских программистов. Python - распространённый язык, был разработан 20 лет назад, и продолжает активно развиваться. На Python в "DataArt" в последнее время реализуется большое количество проектов, которые привлекают лучших профессионалов Воронежа.

Артур Чеканов, ведущий разработчик компании "DataArt": "Мы планируем рассказать вводную лекцию, что такое Python, для чего его нужно использовать, для чего нет, расскажем о различных популярных framework▓ах и примерно о том, чем мы тут занимаемся. В "Data-Art" накопилась та самая критическая масса людей, которые готовы это двигать вперед, которые готовы обучать этому людей - и кроме этого у нас накопилось достаточное количество людей, которые готовы это слушать и которым это интересно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх