ГТРК Воронеж

В Воронеже при поддержке компании "DataArt" появилось объединение IT-разработчиков, пропагандирующее Python

12.11.2013

11:15

В Воронеже при поддержке компании "DataArt" появилось объединение IT-разработчиков, пропагандирующее Python

Новое - почти забытое старое: в Воронеже при поддержке компании "DataArt" появилось объединение IT-разработчиков, пропагандирующее Python - язык программирования, являющийся альтернативой таким, как Java и .net. Первая конференция Python Community прошла при аншлаге - послушать вводную лекцию собралось полсотни воронежских программистов. Python - распространённый язык, был разработан 20 лет назад, и продолжает активно развиваться. На Python в "DataArt" в последнее время реализуется большое количество проектов, которые привлекают лучших профессионалов Воронежа.

Артур Чеканов, ведущий разработчик компании "DataArt": "Мы планируем рассказать вводную лекцию, что такое Python, для чего его нужно использовать, для чего нет, расскажем о различных популярных framework▓ах и примерно о том, чем мы тут занимаемся. В "Data-Art" накопилась та самая критическая масса людей, которые готовы это двигать вперед, которые готовы обучать этому людей - и кроме этого у нас накопилось достаточное количество людей, которые готовы это слушать и которым это интересно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх