ГТРК Воронеж

В Воронеже при поддержке «МегаФона» прошёл фестиваль равных возможностей

14.12.2017

18:35

В Воронеже при поддержке «МегаФона» прошёл фестиваль равных возможностей

В нём поучаствовали более 100 человек.

Фестиваль параспорта, проводимый при поддержке «МегаФона, прошёл в физкультурно-оздоровительном комплексе Дворца творчества детей и молодёжи в среду, 13 декабря. В нём поучаствовали более 100 детей с инвалидностью и без из Воронежа и Новой Усмани. Мероприятие состоялось в рамках благотворительного проекта «Спорт вместе. По-настоящему!», который в Воронежской области реализует общественная организация «Искра Надежды».

Для участников прошли мастер-классы по паралимпийским видам спорта – бочче, голболу, волейболу сидя, теннису. Их вместе с паралимпийцами, чемпионами России Михаилом Хлебниковым и Станиславом Кашаевым провели дети из пяти школ-участниц проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» из Воронежа и Новой Усмани. Позже участники увидели показательное выступление по айкидо, подготовленное воспитанниками Дворца творчества детей и молодёжи, и попробовали свои силы в паралимпийских видах спорта в составе смешанных команд.

– Спорт равных возможностей обладает невероятной объединяющей силой. Символично, что наш инклюзивный проект в Воронежской области завершился таким масштабным спортивным событием. Уверена, что теперь у ребят появится больше возможностей для успешной социализации, развития коммуникаций и спортивных интересов. Фестиваль дал возможность научиться новым навыкам, обрести друзей и поверить в собственные силы, – рассказала Ольга Игошкина, директор по связям с общественностью Кавказского филиала компании «МегаФон».

– В рамках проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» яркие дни параспорта состоялись в каждой из пяти школ-участниц воронежского этапа проекта. Ещё больше дети-участники сдружились в летнем лагере, где мы организовали большую социально-образовательную программу, а также провели десятки развивающих конкурсов для детей в смешанных командах, – добавила Татьяна Поветкина, координатор проекта в Центральном Черноземье, председатель Воронежской общественной организации «Искра надежды».

Уникальный федеральный проект «Спорт вместе. По-настоящему!», проводимый при поддержке «МегаФона», объединил 1200 детей с инвалидностью в разных городах России. В 2015 году он стартовал одновременно в Московской и Нижегородской областях, республиках Якутия, Коми и Башкортостане. В 2017 году к нему присоединились Северная Осетия и Воронежская область. В столице Черноземья участниками проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» стали порядка 200 детей из пяти общеобразовательных школ Воронежа и Новой Усмани.

Возрастные ограничения 0+
На правах рекламы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх